Протокол общественных родительских слушаний
ПРОТОКОЛ
общественных слушаний перед родительской общественностью
Дата проведения 06. 01. 2020 г
Место проведения КГУ «Тахтабродская средняя школа»
Общественные слушания организованы при ГУ «Аппарат Акима Тахтабродского сельского округа»
(местный исполнительный орган)
Информация о проведении Общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством Объявления в устной форме, строчка- объявление на телевидении
(СМИ, дата публикации)
Участвовали: представители родительской общественности, педагоги и руководитель организации образования, специалист сельского округа.
Директор школы: Амренов Б.Е. Завуч: Стрижова А.Н. Зам.директора по ВР: Панчурина С.В. Соц. педагог: Казезов Б.Б. психолог Амантаева А.Б.,
Повестка дня общественных слушаний
- Анализ работы школы за 1 полугодие.
Выступает Стрижова А.Н., Амренов Б.Е. 2. Взаимоотношения педагогического коллектива школы с родительской общественностью - как основа повышения качества образования.
Выступает Амантаева А.Б. Панчурина С.В. 3. Профилактика правонарушений подростков. Штрафы, предусмотренные за нарушение закона «О статусе педагога».
Выступает Казезов Б.Б.
Выступили:
По первому вопросу заслушали отчет завуча школы Стрижовой А.Н. о результатах деятельности школы за 1 полугодие 2019-2020 учебного года. На сегодняшний день все дети охвачены обучением, охват составляет 100%. Качество знаний по школе за 1 полугодие составляет 64,3 %, что на 24.6% выше чем в первой четверти, и ниже показателя ГПРО на 0.7%.
Проведен анализ успеваемости и качества знаний в разрезе классов.
По второму вопросу выступила зам. директора по ВР Панчурина С.В.
Взаимодействие с семьёй – одна из актуальных и сложных проблем в работе школы и каждого педагога. Педагогическое взаимодействие школы и семьи состоит в создании благоприятных условий для личностного развития и роста детей, организации активной жизни человека, ведущего достойную жизнь.
Главное условие взаимодействия школы и семьи – полное представление о функциях и содержании деятельности друг друга. Чтобы эти субъекты могли понимать друг друга и представлять образ воспитательных возможностей друг друга.
В систему работы школы мы вовлекаем родителей и в органы школьного самоуправления, функционируют родительские комитеты. Родители входят в состав Совета профилактики и Попечительского совета. Сегодня в нашей школе есть родители, которые полностью посвящают себя воспитанию детей, они ждут от педагогов советов и рекомендаций, готовы подключиться к любым общественным делам и активно проявляют себя в общественной и досуговой жизни своего ребенка и всего классного коллектива в целом. Но есть родители, которые не способны оказать положительного влияния на своего ребенка, и с этим нам еще предстоит работать.
Психолог школы Амантаева А.Б. рассказала родителям об опасности, которую может нести в себе Интернет, о признаках того, что увлечение ребенка компьютером становится опасным для его психического и физического здоровья, личностного развития и социализации, дала практические советы родителям по профилактике интернет –зависимости у школьников.
По третьему вопросу слушали социального педагога Казезова Б.Б.он напомнил родителям об ответственности, предусмотренной некоторыми статьями Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РК:
- Употребление спиртных напитков, курение (ст.440 ч.2, 441 КРКоАП).
- Незаконное обращение (употребление) наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта (ст. 296 УК РК).
- Нахождение несовершеннолетних вне жилища, в том числе в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в период с 22:00 до 06:00 часов (ст. 442 ч.1, 442 ч.2 КРКоАП).
- Заведомо ложный вызов несовершеннолетними спец. служб (противопожарной службы, полиции, скорой мед. помощи, аварийных служб) (ст.438 КРКоАП).
- Заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст.273 УК РК).
- Мелкое хулиганство. Совершение противоправных действий в общественных местах, т.е. нецензурная брать, оскорбительное приставание к физ. лицам, осквернение жилищных помещений, загрязнение мест общего пользования (ст. 434, 435 КРКоАП).
- Вандализм. Осквернение зданий, памятников истории и культуры, мест захоронения людей надписями, рисунками или иными действиями, оскорбляющими общественную нравственность (ст. 448 КРКоАП).
- Вымогательство, т.е. требования передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия (ст. 194 УК РК).
- Кража. Тайное хищение чужого имущества (ст. 188 УК РК.)
- Грабёж. Открытое хищение чужого имущества (ст. 191 УК РК).
Также предусмотрены штрафы за нарушение закона «О статусе педагога» Штраф за оскорбление педагога несовершеннолетними налагается на родителей или лиц их заменяющих в размере 20 МРП, а при повторном нарушении – штраф в размере 30 МРП.
Основные выводы по итогам обсуждения
Родителям учащихся рекомендовано проводить систематический контроль за успеваемостью детей, за проведением их досуга. Родителям собственным примером формировать у детей осознание необходимости соблюдать этические нормы поведения в общественных местах , а также способствовать выработке нетерпимости к правонарушениям.
Принятые решения
- Определить направления дальнейшего сотрудничества семьи и школы согласно имеющимся нормативно правовым нормам.
- Усилить контроль со стороны родителей по подготовке учащихся к занятиям и итоговой аттестации.
- Соблюдать меры безопасности в период гололеда. Контролировать местонахождение детей в целях недопущения несчастных случаев. Ограничивать использование Интернета и мобильных приложений.
- Усилить контроль за поведением учащихся в целях недопустимости совершения неправомерных действий, наладить тесное взаимодействие классных руководителей с родителями.
Председатель общественных слушаний:
Амренов Берик Есильбаевич
(ФИО, подпись)
Секретарь общественных слушаний
Супекова С.
(ФИО, подпись)
